Украина. Юго-восток. Война. 3 января 2015 года. Сводка последних новостей

Последние новости с фронтов Новороссии.  Бои у Донецка и Горловки,  взрыв в Авдеевке, Каменка под обстрелом, ополченцы атаковали 29-й блокпост и другие военные новости.

Первые дни Нового Года не добавляют значительного оптимизма в вопрос прекращения  вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Украинская армия продолжает провокации и обстрелы, а ополченцы вынуждены наносить ответные удары. По данным штаба ополчения за последние сутки  ВСУ не менее  20 раз открывали огонь по позициям ополченцев.  По сообщениям ополченцев, самыми горячими точками соприкосновения  оставались Горловка, Донецк, трасса «Бахмутка»  (район 31-29 блокпостов). 

И днем и ночью слышны выстрелы в районе  донецкого аэропорта и н.п. Пески, украинские военные активно применяют артиллерию, снаряды ложатся в аэропорт и окраинам самого города.  Зафиксирован мощный взрыв на позициях ВСУ в районе н.п. Авдеевка. В Горловке периодически вспыхивают стрелковые бои на окраинах, вечером шел бой в районе шахты им. Гагарина. Поздно вечером обстрелу подверглись позиции ВСУ у н.п. Каменка, которая находится фактически на линии фронта. Ночью огонь сместился в  сторону  н.п. Редкодуб   (рядом с Каменкой), используются 120 мм минометы.  На Луганском направлении, в ответ на систематический провокационный огонь со стоны 29-го блокпоста, ополченцы предприняли атаку на позиции ВСУ, с цель подавления огневых точек. В результате завязался серьезный бой с использованием  танков и другой бронетехники. По утверждению ополченца с позывным «Сыч»  в результате боя было уничтожены четыре огневые точки, расчет минометов, БТР и БМП, пара десятков убитых и раненых украинских военных. Ополченцы потеряли танк, БТР, 2 убитых и 5 раненных, сообщает newsli.ru.  На мариупольском направлении утром  ВСУ подвергли обстрелу из артиллерии позиции ополчения  в районе н.п. Гнутово, есть сведения о применении «Градов». 

Продолжается  подготовка встречи Путина и Порошенко в Астане, которая запланирована на 15 января при посредничестве Оланда и Меркель. Данный вопрос обсудили 2 января министры  иностранных дел России, Франции, Германии и Украины и пытались найти точки соприкосновения.  Пока обнадеживающей информации нет, но к встрече готовятся, и отказов от такого формата общения нет. Надеемся на лучшее.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector