Виктор Ющенко: Майдан привел к большой национальной беде

Время не только лечит, но и меняет взгляды. Может кто-то усмотрит в словах экс- президента Ющенко политическую игру, но кто знает,  быть может, ему действительно больно за ту трагедию, которая происходит в его стране и то, что он не протянул руку помощи своему народу.

Довольно неожиданное заявление прозвучало сегодня от экс- президента Виктора Ющенко. Бывший глава Украины объяснил журналистам причину почему он не принимал участия в Евромайдане 2014 года. По словам политика, если Майдан скандирует: «Юле волю!» то его места там нет, так как в задачи Тимошенко входит дестабилизировать украинского президента

Также Ющенко отметил, что приходил на Майдан, но не поддерживал сторонников протестного движения. По тому как отлично понимал, что люди ставшие лидерами в феврале ведут совершенно другую линию, отличную от тех требований, которые выдвигали активисты майдана, сообщает newsli.ru.

Слова, сказанные экс- президентом дословно прозвучали так: » Когда я стал свидетелем мимикрии, как, казалось, совершенно величественные, здоровые требования умной молодежи перекрываются короткой перспективой трансформации власти, я понял, что мы попадаем в большую национальную беду».  Кроме того он заявил, что в бытность свою президентом хотел иметь с Россией нормальные отношения, понимая что именно в России реализуется значительная часть «украинских  национальных интересов». 

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector