Донецк, Луганск, Мариуполь: новости последнего часа 18.12.2014

Фашистская операция в Мариуполе с кровавым исходом; свадьба Стрелкова; оккупанты, разгромленные в Амвросиевском котле, несли в свои окопы украденные диваны и обои. Главные новости с фронтов Новороссии за последние сутки, сводки от ополчения.

Ситуация в Мариуполе. «Русская весна» в своем военном обзоре сообщает о накапливании карательных сил в Мариупольском направлении и создании там оборонительных рубежей. В частности аэропорт, расположенный в районе города, уже превращен в базу для пополнения военных контингентов. В самом здании аэровокзала располагаются украинские военнослужащие, на территории расположены боевая техника.

Другая крупная группировка украинской армии расположены севернее трассы Мариуполь — Мангуш, в составе этой группировки насчитывается от 70 единиц бронетехники. Вчера поступило сообщение о кровавом инциденте, произошедшем в районе выезда из города к поселку Володарское. В этом месте находится концлагерь для ополченцев и им сочувствующих, которых впоследствии украинская армия обменивает на своих пленных. Несколько дней назад несколько задержанных лиц под конвоем отправили на местность, где силовики установили противопехотные мины. Цель отправки людей на верную смерть остается  не известна. В результате фашистской операции на минах подорвалось четыре человека.

В ряде новостных изданий Новороссии появилась информация о свадьбе Игоря Стрелкова. Источник информации выступает глава разведки ДНР Сергей Петровский. Он сообщил, что 17 декабря экс-министр ДНР отметил двойной праздник – день рождения и свадьбу. В этот день прославленный ополченец женился.

Ситуация в ДНР и ЛНР. По сообщению из штаба ополчения, минувшие сутки не принесли существенных изменений на фронтах Новороссии.  Режим прекращения огня в ДНР в целом соблюдался. В ЛНР прошедший день стал наиболее «громким» за всю последнюю неделю. Имеется информация об обстрелах карательными войсками Славяносербска. Информация о жертвах и разрушениях уточняется. Представители ОБСЕ подтвердили  отвод ополчением тяжелой техники от линии фронта, сообщает newsli.ru. При этом ополченцы отмечают, что  признаков отвода тяжелого вооружения силовиками не наблюдается.

«Русская весна» сообщает о хрониках преступлений ВСУ: оккупанты, разгромленные в Амвросиевском котле, несли в свои окопы украденные диваны и обои. Издание подробно описывает преступления хунты во время массового поражения. Очень сильно досталось посёлку Кутейниково, побежденные каратели напоследок грабили населенный пункт самым циничным образом. Не только отбирали ценности, продукты, консервацию из погребов, но выносили одежду, ковры, рулоны обоев и даже мебель. По словам одного из нацистов, он лучше будет спать в своём окопе на диване, чем на голой земле.

Фотографии к статье:
  • Донецк, Луганск, Мариуполь: новости последнего часа 18.12.2014
  • Донецк, Луганск, Мариуполь: новости последнего часа 18.12.2014
  • Донецк, Луганск, Мариуполь: новости последнего часа 18.12.2014
Оцените статью
Добавить комментарий