Донецк, Луганск, Первомайск: новости последнего часа 10.12.2014

Срочно! Крик о помощи из Первомайска; беспредел луганских властей; мощная диверсия в Одессе; подготовка хунты к масштабному наступлению; данные о соблюдении режима прекращения огня карательной армией. Главные новости с фронтов Новороссии, сводки от ополчения.

Начиная с 9 декабря, на территории ДНР и ЛНР вступил в силу «день тишины», согласно договоренностям с Киевом стороны должны сложить оружие и прекратить ведение огня. По данным штаба ополчения, в целом, за минувший день перемирие украинской армией соблюдалось. Зафиксировано только три случая ведения стрелковых обстрелов на территории Новороссии. В частности,

— в 12 часов под обстрел силовиков попал железнодорожный мост в Станице Луганской.

— в 15-40 со стороны н.п. Смелое из автоматических гранатометов были обстреляны позиции ополченцев на окраине поселка Фрунзе;

— в 16-20 со стороны нового терминала аэропорта Донецка была нанесена серия огневых ударов по  поселку «Спартак».

Что касается обстрелов Новороссии силовиками из артиллерийских систем, то данных случаев после 11 часов 9 декабря зафиксировано не было.

Сообщение от ополченца из бригады «Восток», 10.12.2014, 0-12. Несмотря на видимое спокойствие накануне, разведка ополчения получила данные о подготовке карателей к новому масштабному наступлению. Сообщается о  передислокации ВСУ, усилении блокпостов  у Авдеевки, Красногоровки и Марьинки. Рано утром батарея, что работала по Кировскому и Горловке, покинула позиции, взамен приехали тяжелые «гиацинты» и «акации».

Ситуация в ЛНР. Павел Дремов и комендант Первомайска Евгений Ищенко рассказывают о реальном положении дел в ЛНР. По их словам, в республике сложилась катастрофическая ситуация, поскольку в руководстве «одни воры поменяли других». В частности, в Первомайске люди находятся на грани голодной смерти.  За последние пять месяцев городу было выделено всего лишь 10 тысяч пакетов из российских гуманитарных конвоев. Больше помощи, ни продуктами, ни материалами, в Первомайск не поступало, сообщает newsli.ru. Павел Дремов и комендант Первомайска Евгений Ищенко рассказали, жители города бедствуют, нет ни пенсий, ни пособий, ни гуманитарной помощи. Также к начальству имеются вопросы о тайных поставках угля Киеву и о торговле гуманитаркой.

Из Одесссы поступило срочное сообщение от журналистов о том, что в примерно 1-30 ночи в городе прогремел мощный взрыв. Точное местоположение ЧП пока что не установлено. По словам местных жителей, взрыв был слышен во всех концах Одессы. Также сообщается, что в 1-40 прогремел следующий взрыв примерно такой же мощности. По предварительным данным, был взорван волонтерский пункт, который осуществлял сбор помощи для карательной украинской армии.

Фотографии к статье:
  • Донецк, Луганск, Первомайск: новости последнего часа 10.12.2014
  • Донецк, Луганск, Первомайск: новости последнего часа 10.12.2014
  • Донецк, Луганск, Первомайск: новости последнего часа 10.12.2014
Оцените статью
Добавить комментарий