Донецк, Луганск, Пески: новости последнего часа 1.12.2014

Иностранные войска переброшены на Донбасс; каратели терпят массовое поражение в ДНР; ВСУ выбиты из воинской части в Авдеевке, в аэропорту враг понес большие потери;  Донецк в огне – хунта нанесла массированный удар по столице; украинские солдаты используют символику и флаги ДНР. Главные новости с фронтов Новороссии за последние сутки, сводки от ополчения.

Ситуация в ДНР. Срочные сообщения приходят из Донецка. Как передает информагентство «Русская весна» со ссылкой на ополчение, примерно в полночь оккупационные войска нанесли серию массированных ударов из установок «Град» по жилым районам республиканского центра. Снаряды попали в многоэтажные дома, в результате разгорелся огромный пожар. Удар был нанесён с участка, расположенного между Марьинкой и Красногоровкой, контролируемого силовиками. На этот раз больше всего пострадал район Новый Текстильщик.

Информационное агентство «Юго-Восточный фронт» передает о переброске в ДНР новых формирований иностранных наемников. В частности, от  жителей Константиновки поступила информация, что в городе в настоящий момент очень много наемников. Предположительно, наемные подразделения прибыли из Франции, имеется тому подтверждение. По сообщению очевидцев, в одном из магазинов наемники не смогли объяснить на русском языке, что хотели приобрести, после чего перешли на французский.

Источник ополчения передает об использовании силовиками символики и флагов ДНР. Как стало известно, флаги Новоросии  оккупанты устанавливают на свою боевую технику, когда проезжают по населенным пунктам и ведут обстрелы мирных жителей. Таким образом, у населения Новороссии складывается мнение, что именно ополченцы стреляют по жилым кварталам, а по сути сами по себе.

По данным ополчения, в Песках в воскресенье шли интенсивные стрелковые бои. Нацисты наносили удары со стороны Авдеевки в направлении Киевского района. Район 15-го участка попал под обстрел зажигательными снарядами. Новый терминал и Путиловка подверглись обстрелам из РСЗО «Град».

Сводка с фронтов от ополченца Прохорова, сообщает newsli.ru. Ополченцы продолжают освобождать оккупированные киевской хунтой населенные пункты Новороссии.

Интенсивные бои велись в районе Дебальцево – в населенном пункте Чернухино. Итоги противостояния не сообщаются.

Около Станицы Луганской и вблизи н.п. Ольховое и Валуйское ополченцы успешно накрыли подразделения карателей.

Хорошие новости пришли из аэропорта. При попытке прорыва на территорию донецкого аэровокзала силовики понесли значительные потери в личном составе.

Также поступило сообщение об освобождении от оккупационных сил населенного пункта Опытное Ясиноватского района.

В Авдеевке бойцы армии ДНР выбили карателей из расположения военной чести (возле виноградников).

Фотографии к статье:
  • Донецк, Луганск, Пески: новости последнего часа 1.12.2014
  • Донецк, Луганск, Пески: новости последнего часа 1.12.2014
Оцените статью
Добавить комментарий