Украина: Верховная Рада: Комитеты распределили, места поделили. Дерибан продолжается

В Верховной Раде прошло распределение парламентских комитетов. Кому достались лакомые кусочки? И на, что претендует Семен Семенченко?

29 ноября состоялось распределение парламентских комитетов среди фракций. Как отмечается  «дележка» не обошлась без нервотрепки: каждая фракция желала лучшей для себя доли. Но в итоге места распределились следующим образом:

Президентскому Блоку достались: комитет правовой политики, комитет по вопросам налогов и таможенной политики, АПК и транспорт. А также Блок Порошенко будет принимать законы по экологии, вопросам бюджета, охране здоровья и вопросам культуры и духовности. Кроме того в введении данной фракции будут комитет иностранных дел, по делам инвалидов, ветеранов и пенсионеров, а также по вопросам семьи и молодежи. Туризм и спорт тоже под контролем Блока Порошенко.

У Победителей парламентских выборов «Народного фронта», лидером которого являются Яценюк и Турчинов, комитетов намного меньше. Но по значимости можно сказать, что превосходят Блок Порошенко.  Это такие как комитет по вопросам нацбезопасности и обороны, по вопросам ТЭК и экономической политики,  а также по вопросам соцполитики и труда, антикоррупционный комитет и по вопросам свободы слова. Кроме того, в их ведении и комитет по науке и образованию.

Бронзовому призеру парламентской гонки «Самопомощи»  достались комитет информатизации и информационных технологий, а также  комитет иностранных дел. Фракция Тимошенко «Батьковщина»  будет заниматься вопросами законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, сообщает newsli.ru. Радикальной партии  Ляшко достался: комитет по вопросам промполитики и комитет госстроительства и местного самоуправления.

«Оппозиционный блоку»:  — оставили регламентный комитет и комитет по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнационльных отношений. Также сообщается, что группа под руководством  Хомутынника «Экономическое развитие» претендует на комитет по вопросам финансов и банковской деятельности. Кроме того, стало известно, что  комбат батальона Донбасс и Семен Семенченко заявил, что не прочь возглавить комитет Рады по вопросам охраны.

Оцените статью
Добавить комментарий