В последние дни поступает много инсайдерской информации,  в большей степени правдивой. Несколько минут назад поступила новость в которую сложно поверить, так как больше похоже на фейк, но Игорь Стрелков уже дал комментарии. Что происходит в Антраците?

 От фронтовых журналистов поступило сообщение о том, что глава ЛНР Игорь Плотницкий приказал расстрелять своих же. Источник заявляет, что ополченцы из армии ЛНР открыли огонь на поражение по казакам, служащих в Казачьей Национальной Гвардии.

Также сообщается, что колонна танков, БТРов и зенитных установок направляется в сторону Антрацита. Убиты полевые командиры, есть раненые бойцы. Приказ на уничтожение отдал Плотницкий!, - так говорится в сообщении. Можно было бы не поверить в эту информацию, но о ситуации в Антраците сообщает и Борис Рожин (colonelcassad), который утверждает, что  за  вчерашний день  в Антраците проходили вялотекущие боестолкновения между отрядами Козицына и армией ЛНР.

Конфликт был по поводу  контроля над районом Ровеньки-Антрацит-Перевальск. В самом Антраците часть въездов в город перекрыты, населению рекомендовали не выходить из домов, так как ситуация там непонятная и конфликт не разрешен, сообщает newsli.ru. Подтверждают гибель 2 командиров Козицына - "Прапора" (комендант Антрацита) и "Шахтера", так же говорят об убитых и раненых среди рядового состава (но без конкретных цифр.

Самого Козицына на территории ЛНР больше недели как нет, он находится уже в России и как утверждают источники, обратно не вернется, так что информация про его арест на территории ЛНР -  деза.  Также сообщается, что Игорь Стрелков дал комментарий на известном форуме по этому вопросу,  но мне не удалось открыть сайт.