Украина: В бригаде «Призрак» Алексея Мозгового счет идет на выживание

Наиболее боеспособная бригада в настоящее время терпит бедствие. Гуманитарной трагедией называют журналисты то, что происходит с отрядом Алексея Мозгового.

Ранее мы уже упоминали о том, что бригаду «Призрак» Алексея Мозгового собираются расформировать. Стоит заметить, что это наиболее боеспособная и сплоченное военное формирование в Луганской народной республике. Две недели назад комбригу поступило предложение о вхождениие бригады в единый корпус.

И в принципе Мозговой  поддерживает полностью объединение, если бы не одно «но». Бригаду предлагалось не просто влить в корпус в целом составе, а  напротив отдельными частями расбросать по отрядам. Естественно, комбриг был против и не позволил расформировать боеспособную единицу. С этого времени в бригаде начались огромные проблемы, которые можно уже назвать гуманитарной катастрофой.

Сообщается, что с десятого ноября было перекрыто всякое снабжение. Как стало известно, у бойцов нет еды, и даже сухих пайков, нет ничего. Кроме того, бригада не имеет зимнего обмундирования,  бойцы обеспечены им всего  на тридцать процентов. Про обувь можно даже не говорить, на сегодняшний день надо срочно заменить две тысячи берцев, сообщает newsli.ru.

Также стало известно, что приём новых добровольцев приостановлен. В бригаде задают вопрос: чего ждут «власти ЛНР» и лично премьер Плотницкий? И сами отвечают: скорее всего то же, чего ждали от бойцов Игоря Стрелкова в Славянске? Такие действия со стороны властей ЛНР можно назвать только одним — проверкой на выживание. Не сумев разбросать боеспособную бригаду по частям, они хотят её устранить руками карателей из украинской армии.

Фотографии к статье:
  • Украина: В бригаде "Призрак" Алексея Мозгового счет идет на выживание
  • Украина: В бригаде "Призрак" Алексея Мозгового счет идет на выживание
Оцените статью
Добавить комментарий