Украина: Захарченко уверен — за экономической блокадой последует признание Киевом ДНР

Глава ДНР уверен: за экономической блокадой последует признание Киевом ДНР. И скорее всего Захарченко будет прав. Какие факты говорят о такой вероятности?

Подписав указ о закрытии всех карточных счетов населению и субъектов  хозяйствования из зоны АТО, а также о прекращении обслуживания всех форм собственности и населения, тем самым президент  Порошенко косвенно признает —  Украина оставляет Донбасс.

Действительно провести в месячный срок мероприятия по прекращению обслуживания банками счетов, а затем все возвращать обратно — абсурд.  Но некоторые украинские аналитики считают, что Порошенко не сможет пойти на такие шаги, и как  тогда вообще расценивать его призывы к целостности и неделимости Украины? Заметим — призывы действительно есть и будут еще долго.

Но реальные факты говорят сами за себя: на данном этапе даже без руин Донбасса, Украина находится в полной…опе.  И взять на себя обязательства по восстановлению разрушенного региона, даже на подконтрольной ей территории не в состоянии без больших денежных вливаний. Все пошло не так, как было намечено в стенах Госдепартамента, страна после военной эскалации находится в бедственном положении, а кредиты Запад дает мизерные и то под огромные проценты

Имеются также и другие факторы  которые свидетельствуют о том, что ожидается плохая игра при хорошей мине. Значит ли это, что прекратятся боевые действия? Скорее всего нет, но это уже будет диверсионная война. Тем более у правительства Украины, которое должно не только восстановить экономику и решить проблемы внутриполитического характера, предстоит также разобраться и с ростом преступности, сообщает newsli.ru. А на все про все остается не так много времени, чтобы страна не самоликвидировалась.

Александр Захарченко считает, что за указом украинского президента об экономической блокаде Донбасса последует признание Киевом ДНР и ЛНР.  Согласно указу, который был подписан  Порошенко вчера, украинские власти должны  эвакуировать из зоны спецоперации в Донбассе все госучреждения и суды, вывезти заключенных, а также прекратить обслуживание банковских счетов. «Именно это, означает, что Киев нас скоро признает», — так заявил глава ДНР.

Оцените статью
Добавить комментарий