Украина: Последние новости от 16 ноября. Донецк, Луганск, Горловка

Порошенко подписал указ. Эвакуация жителей четырех районов, правда или фейк? Минувший день ознаменовался очередной гибелью мирного населения. Трагедия в Горловке, уничтожена вся семья.

По разведданным ополчения, вечером 15 ноября украинские войска были  приведены в повышенную боевую готовность. Как сообщается, такие действия приведены в соответствии указа президента Украины, который был подписан 15 ноября.  Указ вводит в действие секретную часть решений заседания СБНО от 4 ноября. 

В связи с этим ополченцы высказывают две версии: Первое — ВСУ готовится к нападению. Второе — готовятся к обороне (в последние дни муссировалась информация, что в воскресенье ожидается атака со стороны Новороссии). Кроме того, в интернете активно обсуждается тема, что в  воскресенье, 16 ноября, будет проводиться эвакуация мирного населения с четырех городов, находящихся в зоне проведения АТО.

 И якобы об этом сообщает сайт Фонда Рината Ахметова. Эвакуировать людей будут в таких направлениях: Дебальцево – Изюм Углегорск – Изюм Пантелеймоновка – Красноармейск Кировское – Изюм. Правда или нет — такое собщение, большой вопрос. Многие считаютэто фейком, сегодня узнаем. В данный момент ситуация на фронтах остается по- прежнему напряженной.

Минувшим вечером интенсивность боев снизилась, но тихо не стало. Так например сообщается, что  в восьмом часу вечера ВСУ обстреляли Октябрьский и Северный поселок. В 23:10 в районе Песок, два очага возгорания, один из них крупный, поступила информация о ликвидации двух огневых точек ВСУ вместе с складом БП.

Глава администрации Куйбышевского и Киевского районов Донецка сообщает, что под обстрелом находится Октябрьский поселок. Кроме того поступило сообщение, что карателями  был обстрелян населенный пункт Сташковское, били из миномётов, убит один  мирный житель, есть раненные. Ужасная трагедия произошла в Горловке, в результате попадания в жилой дом погибла вся семья, включая и маленьких детей.

Минувшим утром украинские части обстреляли город Первомайск. В ходе обстрела один снаряд попал в роддом, был ранен новорожденный младенец. Также сообщается о том, что убито два мирных жителя, сообщает newsli.ru. По данным разведки ополчения, украинские силовики  проводят сплошное минирование лесополосы вдоль трассы Мариуполь — Мангуш, но табличек с предупреждением о наличии мин они не ставят,  тем самым подвергая в очередной раз смертельной опасности местное население.

Также сообщается, что вчера днем  укры предприняли две попытки овладеть блокпостом в районе населенного пункта Сокольники, расположенного в ЛНР.  В результате атак противника, ополчены уничтожили три  БМП фашистов. Общие потери противника составили до 20 убитыми и ранеными. Карателями был  обстрелян и  поселок Стожковское. Били из миномётов. В ходе обстрела погиб человек, есть раненные, имеются разрушения.

Оцените статью
Добавить комментарий