В Северной Осетии проходят спецподготовку российские военные разведчики

Перед разведчиками поставлена наисложнейшая задача: за короткий период пройти обучение и овладеть наукой ведения боев в условиях горной местности. Подробности в материале.

Более шестисот разведчиков Южного военного округа Минообороны России приступили к интерактивной подготовке на высокогорном полигоне, который находится в Северной Осетии. Как стало известно, специальные инструкторы будут обучать курсантов — разведчиков  практическим действиям в условиях горной местности.

Сообщается, что военнослужащим из подразделений разведки необходимо научиться скоростной стрельбе, экстремальному вождению боевой техники, а также рукопашному и ножевому ближнему бою с  помощью подручных средств. Помимо этого, перед российскими разведчиками стоит задача  научиться специальным тактическим приемам ведения общевойскового боя, бесшумной ликвидации вражеских сил и ориентированию в горной местности.

Как заявляют в Минообороне, современные разведывательные формирования должны уметь владеть не только оружием, но и также  применять различные способы ведения боев для достижения поставленных целей, включая  использование альпинистской системы, сообщает newsli.ru. Курсантов будут учить преодолевать скалистые участки местности различной крутизны и тяжести.

Сообщается, что раз в неделю отряды разведчиков будут осуществлять однодневные походы  по незнакомым маршрутам на высоте до 2700 метров над уровнем моря. Именно здесь будут отрабатываться различные методы владения сторожевого охранения, а также  патрулирования с использованием средств современной цифровой связи и навигации.

Фотографии к статье:
  • В Северной Осетии проходят спецподготовку российские военные разведчики
  • В Северной Осетии проходят спецподготовку российские военные разведчики
Оцените статью
Добавить комментарий