Донецк, Луганск, Дебальцево: новости последнего часа 11.11.2014

Ополченцам удалось окружить крупную группировку войск украинской армии в ДНР; укрофашисты в Авдеевке расстреливают мирное население – имеются жертвы; война в рядах украинской армии – в районе Счастья произошло побоище между участниками АТО; ожесточенные бои в Дебальцево. Главные новости с фронтов Новороссии за последние сутки.

По данным штаба ополчения, ситуация в фронтах Новороссии по-прежнему остается напряженной. Киевские оккупанты продолжают безжалостно наносить огневые удары по мирным населенным пунктам ДНР и ЛНР, ополченцы в свою очередь контратакуют силовиков.

Последние новости из ДНР. Портал «Новороссия» со ссылкой на заявление штаба ДНР информирует о блокировании карательного гарнизона в населенном пункте Авдеевка. Это удалось сделать благодаря слаженным действиям армии республики. Согласно последним данным, в настоящее время ополченцы проводят работу по зачистке населенного пункта от укрофашистов. В ответ беспомощные каратели открыли огонь по мирному населению Авдеевки. Об этом передает «ПолитНавигатор» со ссылкой на сообщения с мест событий.  В районе железнодорожного переезда, где мирные жители набирают воду, каратели убили двоих человек, пятеро получили ранения. Одновременно в укроСМИ уже прошла очередная волна по поводу мирных жителей, страдающих от огня ополченцев.

Последние новости из Донецка сообщают, что силовики вновь пытались прорваться на территорию донецкого аэропорта. Ополченцы успешно отбили атаку, уничтожив при этом вражеский танк, бронетранспортер и БМП. Стало известно, что защитники аэровокзала сумели взять под свой контроль вышку и пожарную часть, а также дорогу на поселок Пески, откуда ежедневно ведутся обстрелы столицы ДНР.

Одной из наиболее «горячих точек» фронта Новороссии за последние сутки является населенный пункт Дебальцево. В том районе зафиксированы наиболее интенсивные боестолкновения. Противник, не прекращая, наносит удары по позициям ополчения. В частности, из Дебальцево были обстреляны населенны пункты Еленовка, Курахова и Октябрьский.

В штабе ополчения сообщают, что в результате контратаки был уничтожен вражеский склад с боеприпасами около населенного пункта Пески.  Кроме того, противник понес потери в личном составе и боевой технике.

Последние новости ЛНР и Луганска. В течение минувших суток в Луганске зафиксирована относительно спокойная ситуация. Сведений о боях в столице ЛНР не поступало. Однако в самой республике в отдельных районах по-прежнему идут ожесточенные сражения, сообщает newsli.ru. В Славяносербском районе ополчение Новороссии продолжило ведение позиционных боев, применяя в ответ на атаки тяжелую артиллерию. Согласно последним данным, интенсивные сражения отмечаются в пригородах Станицы Луганской. Каратели обрушили на мирные кварталы артиллерийский огонь, данные о жертвах пока что отсутствуют. Напряженная обстановка зафиксирована на трассе «Бахмутка». Сводки ополчения сообщают о боевых действиях в районе Фрунзе, Золотого и Трехизбенки.

Командир 4-й мотострелковой бригады ЛНР подполковник Александр Беднов информирует об имевшем место боестолкновении между украинскими военными и боевиками карательного батальона «Айдар».  Интенсивные бой между карателями произошел в городе Счастье и длился на протяжении двух часов. Александр Беднов отмечает, что боевики «Айдара» постоянно провоцируют призывников, угрожая оружием, подгоняют в атаку.

Оцените статью
Добавить комментарий