На Донбассе началось голосование

На Донбассе началось голосование. Александр Захарченко проголосовал за мир.

В Новороссии началось голосование на выборах руководителей и парламентов. Сообщается, что избирательные участки будут открыты до восьми часов вечера, но  могут закрыться и раньше, если возникнет угроза безопасности. В Донецке  предстоит избрать не менее 150 депутатов, в Луганской  же народной республике — не более 60. Также говорится, что в выборах смогут принять участие жители Донбасса старше 16 лет.

На пост главы ДНР претендуют трое кандидатов. Это премьер-министр Александр Захарченко,  заместитель председателя парламента Александр Кофман и ветеран спецподразделения «Беркут» Юрий Сивоконенко. В Луганске выдвинули свои кандидатуры  Игорь Плотницкий, профсоюзный лидер Олег Акимов,  а также глава местного здравоохранения Лариса Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер,

Кроме того, как стало известно, на Донбасс прибыла международная делегация наблюдателей, сообщает newsli.ru. Представители из США, Б Сербии, Словакии и ряда других стран будут наблюдать за ходом выборов. Сообщается, что премьер-министр ДНР Александр Захарченко уже  проголосовал на избирательном участке №125, который находится в местной школе города Донецка.

Как заявил  премьер народной республики: «Я проголосовал за мир и будущее нашей республики»

Оцените статью
Добавить комментарий