Сводка ДНР и ЛНР за 1.11.2104: последние новости с фронта

Киев готовит диверсии к выборам в ДНР и ЛНР; в Донецк вошла большая колонна сил ополчения; разведка боем в Горловке — хунта несет потери;  на Донбассе танк ВСУ упал в противороссийский ров.  Последние новости с фронтов Новороссии за 1 ноября 2014.

В штабе ополчения ДНР сообщили о получении разведданных, подтверждающих готовящиеся диверсии в Луганской и Донецкой народных республиках во время проведения выборов 2 ноября. Сообщается, что правоохранительные органы республик предприняли уже все меры для предотвращения диверсий и обещают, что выборы будут безопасными. Данную информацию передает информагентство «ТАСС» со ссылкой на сообщение властей республик. Руководство ЛНР и ДНР заявляет, что ситуация находится под полным контролем.  

В ДНР танк ВСУ упал в противороссийский ров на границе с Россией и не смог из него выбраться. Об этом передает ряд российских и украинских изданий. Отмечается, что это фортификационное сооружение было вырыто по приказу бывшего губернатора области олигарха Сергея Таруты.

В социальных сетях появилось множество сообщений от очевидцев о вводе ополченцами в Донецк большой колонны сил. Отмечается, что в составе колонны прибыли самые лучшие подразделения армии Новороссии. Кроме того, в республиканский центр была завезена бронетехника и боеприпасы. Предполагается, что в день выборов данные силы будут обеспечивать правопорядок и безопасность города во время проведения выборов.

Сообщение о ситуации на фронтах от военного обозревателя Бориса Рожина. Источник ополчения передает об активизации с утра боевых действий в районе Донецка, сообщает newsli.ru. Войска хунты сильно обстреливают район аэропорта и прилегающие к нему жилые кварталы. Обстрелы ведутся со стороны населенных пунктов Пески и Авдеевка.

Подразделения хунты продолжают проводить разведку боем в районе Горловки. Каратели пытаются прощупать оборону ВСН небольшими группами бронетехники, однако уже два дня каратели несут там потери в личном составе и технике. Поскольку интенсивность артобстрелов у силовиков здесь довольно низкая, то серьезного продвижения у противника так и не происходит — встретив отпор, ВСУ сразу же отступают.

Оцените статью
Добавить комментарий