Комментарий Colonelcassad по аресту известного ополченца из подразделения Моторолы. Заявление Захарченко по ситуации

В ДНР разразился громкий скандал — по приказу Захарченко арестован один из лучших ополченцев из подразделения Моторолы. Ополченец с позывным «Сolonelcassad» прокомментировал ситуацию и раскрыл причины ареста «Червонца». Поступил комментарий из штаба Захарченко. Раскол в рядах ополчения окончательно вышел на поверхность.

Ополченец Борис Рожин с позывным «Сolonelcassad» подтвердил, что скандал с арестом ополченца из подразделения Моторолы имеет место быть. По его мнению, данная ситуация была вполне прогнозируемой. В армии Юго-Востока уже давно назрело недовольство минскими договоренностями, что постепенно вышло наружу. Ранее ополченцы выражали свою позицию намеками, однако потом перешли на прямые обвинения в адрес Захарченко и Плотницкого. «Сolonelcassad» отметил, что «Червонец» высказал не только свое личное мнение относительно политики властей Новороссии — так мыслят многие бойцы армии сопротивления.

Захарченко оказался между двух огней — с одной стороны на него давит Москва, заставляя выполнять минские договоренности, а с другой стороны, на него все активнее начали давить ополченцы. Премьер-министр выбрал тоталитарный способ выхода из ситуации — ожесточенное подавление бунта в рядах армии. Однако арест ополченца «Червонца» еще больше «подогрел» недовольство в рядах ополчения.

В штабе ДНР  прокомментировали ситуацию с арестом «Червонца» из подразделения Моторолы. По словам официального представителя Захарченко, руководство республики негативно восприняло высказывание, исходящее от бойцов Моторолы. По мнению руководства Новороссии, бойцы не имеют право высказываться от имени всего ополчения, сообщает newsli.ru. Кроме того, источник сообщил, что в штабе ДНР имеется мнение о том, что бригада «Призрак» и подразделение Моторолы пытаются захватить власть на территории Новороссии, с этой целью создается негативное информационное поле вокруг премьер-министра Александра Захарченко.

В конце ополченец Борис Рожин констатировал, что после заключения минских договоренностей внутри ДНР обострились противоречия, что  привело к серьезному конфликту среди военно-политического руководства ДНР, на фоне устойчивого недовольства бойцов проводимой политикой.

Оцените статью
Добавить комментарий