Донецк, Луганск, Мариуполь: новости последнего часа 11.10.2014

Экстренное заявление министра обороны ДНР Кононова; новости об Игоре Стрелкове; женский батальон армии Новороссии в ЛНР отбил атаку батальона «Айдар» ВСУ Украины; батальон Алексея Мозгового «Призрак» встал на защиту города ЛНР; ситуация в ДНР и ЛНР. Главные новости с фронтов Новороссии на сегодня.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают новости об экс-министре обороны Донбасса Игоре Стрелкове. Стало известно, что Игорь Иванович посетил Иоанно-Богословский монастырь и Рязанское десантное училище в России. 9 октября знаменитый ополченец посетил монастырь Рязанской епархии. После литургии Игорь Стрелков пообщался с именитым православным писателем Игорем Евсиным. Впоследствии, в беседе с журналистами Игорь Евсин сообщил, что его крайне удивила настоящая воцерковленнность и русская простота в общении со Стрелковым.

Позднее бывший министр обороны Донбасса нанес визит в Рязанское высшее Военно-воздушное десантное командное училище имени Маргелова. Стоит отметить, что посещение носило неофициальный характер. Также сообщается, что одновременно в училище прибыл главнокомандующий ВДВ РФ генерал-полковник Владимир Шаманов. Подробности встречи Игоря Стрелкова с генералом Шамановым не сообщаются.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают о том, что теперь город Алчевск спит спокойно, ведь на его защиту встал легендарный батальон «Призрак», командование которым осуществляет Алексей Мозговой. Батальон Мозгового защищает народ Луганской народной республики от оккупантов и нацистов украинской армии. Силовики не раз пытались прорвать оборону Алчевска со стороны Дебальцево, однако бойцы «Призрака» всякий раз достойно отбивали вражеские атаки.

Последние новости ДНР и Донецка. Сегодня республиканский центр вновь подвергся обстрелам украинской армии. В этот раз противник нанес артиллерийский удар по Петровскому району Донецка, известно о повреждении части инфраструктуры района, сообщает newsli.ru.

Последние новости ДНР сообщают о том, что женский батальон армии Юго-Востока в Донецкой народной республике остановил наступление батальона «Айдар» украинской армии. Стало известно, что бойцы Нацгвардии понесли серьезное поражение от женских рук под Дебальцево. По имеющейся информации, каратели из «Айдара» просто заблудились и нечаянно подошли к женскому блокпосту.

Экстренное заявление министра обороны ДНР В. Кононова от 11 октября: «Пока украинские военные не выполнят свои обязательства — ни о каком отводе войск с нашей стороны речь не идет». Данный комментарий был дан гражданским журналистам касательно минских договоренностей.

Оцените статью
Добавить комментарий