Украина: В украинской армии появятся «паны», холопов и без того хватает

В Украинской армии скоро грядут изменения. Исчезнут товарищи, на смену придут панове. Слава Украине! 

В Украинской прессе появилось сообщение о том, что фракция «Свобода», лидером которой является Олег Тягнибок внесла в парламент новый законопроект, по которому в украинской армии законодательно внесут изменения по некоторым пунктам устава. 

Так, например, новый законопроект предполагает изменить традиционное армейское приветствие на украинское «Слава Украина — Героям слава».  В партии «Свобода», считают что приветствие воинов УПА более подходит к современной Украине, чем приветствие, оставшееся от наследия ненавистного Советского Союза.

Стоит отметить. что в прошлом эта фраза была широко распространена в качестве пароля УПА.  В таком случае, если законопроект будет принят, то  украинские солдаты вместо «Бажаю здоров’я товарищі! Бажаєм здоров’я товариш полковник» будут обязаны произносить «Слава Украине!», и отвечать «Героям слава!», сообщает newsli.ru.

Помимо этого предлагается также изменить слово «товарищ» на польское слово «пан» в соответствующем падеже и числе. По словам авторов данного законопроекта,  причиной таких перемен,  является  необходимость  ликвидации остатков всего, что касается советской эпохи. Как считают авторы законопроекта, слово  «пан» при приветствии армейского чина более подходит к украинской действительности, чем слово «товарищ».  

Оцените статью
Добавить комментарий