Украина:по политическим мотивам Минздрав ставит под угрозу здоровье населения

Политика  решила диктовать Минздраву свои правила. На Украине  Министерство здравоохранения ставит под угрозу здоровье мирных граждан. 

Казалось бы, какие принципы, но нет, в политике есть и принципы. Даже не смотря на то, что здоровье мирного населения под угрозой.

По официальным данным, на Украине сейчас эпидемия туберкулеза и мирным гражданам просто необходимы вакцины от этой страшной болезни.

В больницах Закарпатья пропали вакцины от туберкулеза. Данный регион, со слов врачей, обеспечен лекарствами всего на десять процентов. В роддомах на выписку идут детишки без традиционной прививки от туберкулеза БЦЖ. Родителям малюток приходится самим покупать вакцины. Но денег хватает отнюдь не у всех. К сожалению, со слов самих родителей, не делаются вакцины АДС, ППВ и реакцию на Манту не проводят. И то не только в Закарпатье, но и по всей Украине. Все дело в том, что харьковская фабрика закрылась, а налоги имеются только в России.

Оказывается, по политическим мотивам, Минздрав Украины запретил использование вакцин российского производства, то есть не дал на это разрешение, сообщает newsli.ru.

На Украине денег у некоторых граждан  и так на питание, на оплату коммунальных платежей не хватает, а тут решили из политических принципов лишить граждан еще и вакцин от туберкулеза. Именно в самый разгар эпидемии туберкулеза на Украине просто пропали вакцины, которые просто необходимы, в первую очередь новорожденным.

Из-за политических взглядов Минздраву был дан приказ: отказать в использовании вакцин от туберкулеза российского производства. Это просто какая-то ненависть к России, но люди-то ни в чем не виноваты.  

Оцените статью
Добавить комментарий