Грузия согласилась, что вела себя неадекватно во время войны в Южной Осетии в 2008 году

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили на встрече с грузинским СМИ  заявил, что во время военных событий в Цхинвали в августе 2008 года, Грузия вела себя неадекватно. Он подчеркнул, что считает, что бывшая грузинская власть, которую возглавлял Михаил Саакашвили, вела себя неадекватно в том, что начала военные действия задолго до того, как Российские военные вошли на территорию Грузии.

Бидзина Иванишвили  считает, что можно было избежать войны, если бы были приглашены международные наблюдатели, а людей бы эвакуировали из приграничных сел, а туда уже нужно было вводить военные подразделения. Не начнись война, и не произошло бы оккупирование грузинских территорий.

Так же премьер-министр Грузии подчеркнул, что у Грузии есть огромное желание восстановить и  урегулировать отношения с Россией.

Также стало известно, что Иванишвили поддержал мысль, что Саакашвили необходимо допросить по поводу событий в Цхинвали в 2008 года. По мнению Иванишвили, Михаил Саакашвили к возможности дачи показаний «должен отнестись с пониманием», сообщает newsli.ru.

Хочется напомнить о том, что  после того, как грузинские войска напали в августе 2008 года на Цхинвали, Россия проводила военную операцию по принуждению Грузинской стороны к миру.

После военных действий была признана независимость Абхазии и Южной Осетии, на что официальный Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой.

Фотографии к статье:
  • Грузия согласилась, что вела себя неадекватно во время войны в Южной Осетии в 2008 году
  • Грузия согласилась, что вела себя неадекватно во время войны в Южной Осетии в 2008 году
Оцените статью
Добавить комментарий