Украина: ОБСЕ: массовые захоронения могут быть результатом бизнеса, построенного на крови

Международная организация не исключает вероятности, что массовые захоронения появились не случайно, а имеют конкретных заказчиков. 

Как отмечает специальный представитель ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми, существует вероятность, что обнаруженные в массовых захоронениях в Донбассе тела, могли остаться без внутренних органов, которые могли быть предназначены для продажи.

Такое заявление сделал Мадина  Джарбусынова в эфире украинского телеканала «112.ua». Стоит заметить, что за последнее время подобных захоронений обнаружено уже несколько. По словам местных жителей в них покоятся убитые украинскими карателями гражданские люди. Представители народной армиизаявляют, что убийства жителей Донбасса — дело рук бойцов Нацгвардии.

Мало того, существуют все основания полагать, что к убийствам причастны и торговцы человеческими органами, сообщает newsli.ru. По крайней мере, такой вариант рассматривался на специальном заседании комиссии ОБСЕ.  В Киеве отрицают причастность к массовым убийствам гражданского населения бойцов Нацгвардии. Представитель СБНО Андрей Лысенко ранее заявлял, что в этом месте «ни один боец Национальной гвардии никогда не находился».

Оцените статью
Добавить комментарий