По сообщению зампреда Совмина - министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский в Крыму теперь будет действовать оператор связи "Крымтелеком", а более подробно читаем далее......

Теперь в Крыму будет новый региональный оператор связи "Крымтелеком". Уже известно, что Крым получит два миллиона номеров связи для для абонементов мобильной связи и почти 300 тысяч для стационарной связи.

На первом этапе "Крымтелеком" получил все необходимые лицензии для начала деятельности в Крыму от Роскомнадзора, а теперь на втором этапе необходимо получить номерную емкость.

С 5 августа на полуострове украинские операторы не будут работать, поэтому крымчане сейчас быстро перейдут к крымскому оператору, сообщает newsli.ru.

Надо отметить, что в Крыму начали выдавали сим-карты с российским начальным номерным знаком 978 от компании МТС, а уже позже номерную базу в Крыму для предоставления услуг фиксированной и сотовой связи получила компания "Вымпел-Коммуникации", работающая под брендом "Билайн".

По заявлению Дмитрия Полонского - "Крымтелеком", переходные тарифы остаются прежние. Но совместными усилиями "Крымтелекома" и российских операторов будет нормально функционировать связь.