Украинские журналисты выдали кадры из популярной игры за вторжение российских танков в ДНР

Со вчерашнего дня в сети интернет «висит»  видео, на котором, якобы видно, что российские танки движутся в сторону Донецкой области. Но на следующий день ложь была раскрыта.  Подробности далее.

Сюжет под названием «Россия отправляет танки на воющий Донбасс», был раскрыт. Журналисты телеканала «1+1» подготовили этот самый сюжет, приложив достаточно подозрительное видео. Этим видео они хотели показать, что российские танки действительно идут на подмогу в ДНР, тем самым создать некую провокацию.

Ложь журналистов раскрылась после того, как сам автор видеоролика решил рассказать правду. Он сообщил, что ролик действительно не откорректированный. Но есть одно «но». Действительно, на кадрах видно российские танки, но движутся они не в сторону ДНР, а по полигону в Подмосковье, а за рулем сидят не военные, а фанаты очень популярной компьютерной игры World of Tanks. Это были кадры с мероприятия популярной игры, которое проходило в Подмосковье. Получается, что журналисты вырвали кадр из видео, вставили в свой сюжет и выложили в сеть и на телевидение. 

Журналисты, которые решили привести видео в виде доказательств, даже не убрали логотип игры, который был нанесен на бронетехнику, сообщает newsli.ru.

Сам автор видео был очень удивлен и разозлен, что украинские журналисты решились на такое. Взяв сюжет из видео о танке T-72, вставив его в сюжет, выдали ложь за правду. И весьма незамысловатым способом.   

Смешно и гнусно, что украинские журналисты опускаются на низшую ступень лишь бы показать, что Россия не такая уж и правильная.

Оцените статью
Добавить комментарий