Украина. Донецк:учителя, шахтеры встали на защиту города

Бои на Юго-Востоке Украины продолжаются. Не смотря на то, что сегодня Петр Порошенко заявил, что боевые действия нужно прекратить на этой неделе. Но сегодня воскресенье-последний день этой недели, а бои как шли, так и идут. На защиту Донецка встают  обычные работяги.

Вчера был убит помощник главы Донецкой республики Максим Петрухин. Глава республики сообщил, что это убийство будет расценено, как теракт.

Как таковых, активных военных действий в Донецке нет, вот уже вторую неделю, но есть риск возможного штурма. Со стороны даже кажется, что в город вернулась мирная жизнь: разобрали баррикады. Но мирную жизнь нарушила стрельба в самом центре города-убийство Максима Петрухина.

Батальон «Восток», состоящий из обычных работяг, учителей. Был сформирован расчет зенитчиков, которые уже пристреливают орудия. Учебные стрельбы идут полным ходом. Ополченцы считают, что для новобранцев это последние учения, так как дальше могут быть настоящие боестолкновения.

В этот батальон входят обычные люди:шахтеры, учителя и люди других специальностей, сообщает newsli.ru. Они встали на защиту своего города от Национальной гвардии и других боевиков, посягающихся на жизнь мирных граждан. Батальон «Восток» за последние два месяца стал легендарным, так как много спецопераций не обходятся без его вояк, которые не имеют профессиональных навыков владения оружием. Это обычные жители Донецка, которые превратились в солдат.

Фотографии к статье:
  • Украина. Донецк:учителя, шахтеры встали на защиту города
  • Украина. Донецк:учителя, шахтеры встали на защиту города
  • Украина. Донецк:учителя, шахтеры встали на защиту города
Оцените статью
Добавить комментарий