Ситуация с украинскими беженцами на 5 июня 2014

Факты очевидны и об этом говорит правительство РФ. Люди действительно бегут из Украины в Россию. За последние сутки российско-украинскую границу перешли свыше пятидесяти пяти тысяч человек. Но власти Киева почему-то отрицают сей факт.

В Центре общественных связей ФСБ сообщили о том, что за последние сутки  через пункты пропуска на российско-украинской границе было пропущено пятьдесят пять тысяч семьсот сорок три человека. Из этого количеств народа тридцать три тысячи восемьсот тридцать семь человек въехали в Россию, выехали двадцать одна тысяча девятьсот шесть человек.

За последние сутки более восьми тысяч человек бежали из Украины в Ростовскую область. А вот за статусом беженца к Российской Федерации уже обратились четыре тысячи граждан Украины. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал оказать поддержку регионам, в которые прибывают беженцы.

На данный момент беженцев размещают в пансионатах, гостиницах, добрые люди предлагают свое жилье семьям.

В Ростовской области, в свою очередь, ввели режим ЧС. Это сделали для того, чтобы обеспечить нормальные условия для проживания в специальных пунктах временного размещения беженцам.

Некоторые люди не могут выехать с Украины по многим причинам. Кто-то не может поменять паспорт, в соответствующих органах находят отговорку, что нет нужных банков. Кто-то не может выехать по причине того, что прервано сообщение между городами. А кто-то не может выехать по причине боевых действий.

Приграничные регионы пока справляются с наплывом беженцев и, даже в том случае, когда резерв иссякнет, будут развернуты палаточные лагеря, сообщает newsli.ru.Чтобы помочь беженцам, россияне смогут направить пожертвования с помощью смс-сообщений.

А тем временем, киевские власти продолжают отрицать то, что Украину пытаются покинуть десятки тысяч человек. В свою очередь Дмитрий Медведев назвал враньем заявление киевских властей.  

Те люди, которые оказались в безопасности, бежав из Краматорска, Славянска, Луганска, не могут без слез рассказывать о происходящем на Украине. У кого-то остались там родители, мужья.

Оцените статью
Добавить комментарий