Украина: последние новости за 29 мая 2014 года

В Донбассе продолжается карательная операция. Славянск и Донецк снова под артиллерийским огнем, есть жертвы. А в Луганске солдаты украинской части перешли на сторону ополченцев. Подробнее в новости.

Славянск

Войска хунты продолжают обстреливат город из артиллерийских орудий. Сообщается, что снаряды попали в местный Дом Культуры железнодорожников, находящийся близ станции. Кроме того руководство народного ополчения сообщает, что в городе звучат сирены, а в зону огня падает и жилой сектор города. Есть информация, что в Артеме, где недавно был массированный обстрел жилого района разорвалось 4 мины, при разрыве пострадали девять мирных граждан. Также сообщается, что сгорела машина, в которой пассажиры.

Донецк

Число жертв в результате карательной операции в Донецка составляет несколько десятков жертв. Такое заявление озвучил вчера премьер-министр ДНР Александр Бородай. Также он заметил, что народная армия удерживает контроль над ситуацией в Донецке. В данное время предпринимается возможность эвакуировать тела погибших из района городского аэропорта, где сосредоточены ВС Украины.

Луганск

Сообщается, что 80 гвардейцев из украинской части сдались повстанцам. Это случилось после полуночи, сообщает newsli.ru.  Разоруженных нацгвардейцев  ополченцы вывели из казармы.  Командование ополченцев сообщает, что сдались все солдаты части, вместе с командиром.

Кроме того сообщается, что буквально некоторое время назад  в районе окраины города произошел бой между силовиками и ополченцами, после чего последние  блокировали воинскую часть. Десять солдат бросили оружие и сдались, другие забаррикадировались в здании.

Оцените статью
Добавить комментарий