Донецк. Участников «марша мира» свозили под угрозой увольнения

Украинский олигарх Ринат Ахметов реши изъявить желание и организовать марш, который символизировал поддержку мирной жизни в Донецке. Все обошлось без происшествий, но, некоторые шахтеры изъявили желание и рассказали, каким способом их вывезли на марш.

Сегодня, 20 мая, на стадионе «Донбасс-Арена», расположенном в самом центре Донецка, в 13.00 по московскому  времени прозвучал гудок, символизирующий поддержку  жителями   мирную жизнь в Донецке. Проезжающие автомобили отвечали сигналом клаксона и поддерживали так называемый «гудок мира». Организаторы данного шествия  сказали, что это сигнал будет звучать каждый день на предприятиях Донецка. Марш продлился всего двадцать минут и за это время никаких происшествий не произошло. Хотя около стадиона дежурили отряды милиции и скорая помощь.

Участие в марше принимали работники холдинга СКМ, принадлежащего Ринату Ахметову. Но некоторые шахтеры изъявили желание рассказать журналистам о том, как их заставили приехать на «Марш мира». Шахтеры заявили, что из заставили приехать на митинг под угрозой увольнения. Большинство из них за самопровозглашение Донецкой народной республики. Но заработок нужен, так как работу в теперешнее время найти очень трудно, а у многих рабочих семьи и дети, которых надо кормить. 

Как ранее стало известно  о том, что олигарх Ахметов призвал рабочих предприятий  Донбасса сегодня выйти на протест против ДНР(Донецкой народной республики). Арсен Аваков поприветствовал отношение Ахметова к ДНР, которое заключается к явной злобе на народное ополчение, якобы, решившее отнять у него его заработанные средства, сообщает newsli.ru. 

Сам же Ринат Ахметов сделал свой выбор, решив платить налоги Киеву и, тем самым финансировать террор на Донбассе. 

В самое ближайшее время власти республики(ДНР) начнут национализацию предприятий региона.  

Стоит отметить, что Ринат Ахметов призывал не только к миру, но и выступить против сипаратизма и против деятельности ДНР, не желая платить налоги в бюджет Донецкой народной республики. Видимо это решение связано с тем, что киевская хунта может как-т повлиять на развитие бизнеса олигарха. 

Оцените статью
Добавить комментарий