Гривна прекращает хождение на территории Крыма

Гривня в Крыму и в городе Севастополе ходить не будет, а с какого числа, читаем далее….

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин, сообщил журналистам, что с 1 июня 2014 года, гривна не будет ходить на территории Крыма и федерального значения городе Севастополе.

Также сообщил, что 14 мая 2014 года Росдума будет рассматривать во втором чтении законопроект, о внесении изменений в закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя», внесенный президентом РФ.

Еще Сергей Нарышкин сообщает, что «И также устанавливается норма, в соответствии с которой вводится обязательность действия актов Центрального банка России на территории Республики Крым и города Севастополя».

Надо напомнить, что по состоянию на 12 мая, еще ходит в Крыму и гривня и российский рубль. Пенсии и заработные платы выдаются в российских рублях, за исключением тех предприятий, с которыми еще не решены вопросы кому они будут принадлежать. В торговой сети, также можно рассчитываться и рублями и гривнами по курсу, сообщает newsli.ru.

Население Крыма, у кого имеются в наличии гривни, смогут обменять в банках в неограниченном количестве.

Уже с 21 апреля банк России прекратил деятельность некоторых подразделений украинских банков как в Крыму, так и в Севастополе. Это «Приватбанк»,»Всеукраинский акционерный банк», банк «Киевская Русь» и «Имэксбанк».  

Оцените статью
Добавить комментарий