ГИБДД дает разъяснения для Крымских водителей

ГИБДД России выступила с разъяснениями особенностей российского законодательства в связи с вхождением в состав Российской Федерации Республики Крым и Севастополя а вот какие?, читаем далее….

 1. ГИБДД Росии дает разъяснение, что при движении автотранспортных средств, необходимо включать ближний свет в дневное время суток, а при нарушении этих правил предусмотрен штраф 500 рублей. А вот в Украине дневной свет нужно было включать только с 1 октября по 1 мая и штраф был намного выше — 1400 рублей.

2. Перевозку детей до 12 лет необходимо теперь осуществлять при наличии специального удерживающего устройства. За нарушение штраф составит 3000 рублей. По Украинским правилам такое нарушение отсутствовало.

3.Что касается тонирования стекол, то наказания тоже ужесточились. Штраф составляет 500 рублей, снимаются номера и запрещается эксплуатация автомобиля до устранения данного нарушения. В Украине штраф был 425-510 грн, но без запрета эксплуатации.

4. Запрещается установка ксеоновых ламп в фары, предназначенные для использования ламп накаливания. За нарушение данных правил будут лишать прав сроком от 6-12 месяцев с последующим устранением нарушения.

5. Очень суровые санкции будут применяться за движение по дороге с односторонним направлении при выезде на «встречку». Штраф 5000 рублей или лишение прав на срок от 4-6 месяцев. А если будет нарушение повторно, то лишаются сроком на один год.

6, сообщает newsli.ru. Остаются высокие штрафы за управление ТС водителем, не имеющем прав (штраф 5000-15000 рублей) или лишенного прав (штраф 30000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов).

7. Суровое наказание за управлением автотранспортом в нетрезвом состоянии, за передачу автотранспорта пьяному водителю и отказ от прохождения мед освидетельствования. Штраф составляет 30000 рублей и лишение водительских прав сроком от 1,5-2х лет. Если нарушение произошло повторно, то штраф будет 50000 рублей и лишение водительских прав сроком на 3 года.

Оцените статью
Добавить комментарий