В Северо-Крымском канале воды нет, как теперь быть и выход из создавшегося положения?  читайте далее....

Киевские политики запрещают подачу воды в Северо-Крымский канал, несмотря на то, что нет долгов за воду, направлены письма с просьбой, но в ответ одно молчание. Теперь сельское хозяйство остается в сложной ситуации, так как надо уже производить орошение. Как заключил министр, под орошением сейчас почти половина площадей виноградников, риса 30 тыс. га и очень много садов в Крыму, .

Да и огородники, имея свои дачи, осуществляли полив водой из Северо-Крымского канала, а теперь сложно будет выращивать влаголюбивые овощи и ягоды.

Главная водная артерия полуострова - Северо-Крымский канал. Его протяженность - 402 километра. Он начинается в Каховском водохранилище Херсонской области Украины и доходит до Керчи. 85 процентов сельхозпроизводителей в степной части Крыма берут воду для полива отсюда.

Многие арендаторы земли тоже в панике, так как земля взята в аренду, оплата произведена, поля засажены огурцами, кабачками, репчатым луком, арбузами, дынями, сладким перцем, баклажанами, а воды нет. Пока прошли дожди, а что будет далее неизвестно.

"Мы же не берем бесплатно, сообщает newsli.ru. Если бы было бесплатно - другой вопрос. Но мы платим. Что это за отношение?!" - возмущается директор крымского агропромышленного комплекса Петр Калын.

В настоящее время Крымское правительство ищет выход из создавшегося положения,  решается переброс рек полуострова в русло Северо-Крымского канала и еще в восточной части полуострова начнут бурить дополнительные скважины