Президент России Владимир Путин обратился в Совет Федерации за разрешением на применение российских войск, в частности дислоцированного в Крыму Черноморского флота, для защиты граждан Украины, объектов жизнеобеспечения и органов власти в регионах Украины. Пока известен только сам факт такого обращения, поэтому говорить о конкретных задачах, поставленных Главнокомандующим перед российскими войсками и установленных ограничениях рано. Однако, учитывая, что Совфед еще пару дней назад разрешил применение войск, если так решит Президент, то обращение Путина становится практически разрешением  на использование армии на территории Украины...

Насколько можно понять из новостного сообщения по телевидению, речь пока не идет о полномасштабном использовании войск, а лишь о решении ограниченных задач по оказанию помощи местным властям Украины по обеспечению безопасности граждан и отдельных объектов, если с просьбой об оказании такого содействия месные власти обратятся.

То есть, по-прежнему ставится вопрос не о ведении каких-то боевых действий и установлении российского контроля над какими-то территорями суверенной Укарины, а лишь об усилении охраны правопорядка, которое и так обеспечивается различными структурами Украины, российскими военнослужащими.

Впрочем, дипломатический язык, как и язык официальных информационных сообщений настолько своеобразен и порой так разительно отличается об обычного человеческого языка, что более точно о задачах, поставленных перед российской армией и предоставленных ей в связи с этим полномочиях можно будет говорить только после публикации официального документа. Ну и судить о происходящем по действиям российских военных...

Не уходите, по мере появления новостей эта статья будет дополняться и уточняться...

P.S, сообщает newsli.ru.  Украинские власти заявили о нападении российских военных на пограничный отряд в Балаклаве, заблокированный накануне.

P.P.S. Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации на внеочередном заседании принял решение разрешить использовать российские войска на территории Украины для обеспечения безопасности граждан и особо важных объектов до стабилизации политической ситуации на Украине.