Как известно восточные и южные области Украины, где преобладает Русское и русскоязычной население, продекларировали свое непринятие новых политических тенденций в стране. Но в реале ничего противопоставить оппозиции на Востоке не могут.

Более того, по российскому ТВ с упоением крутили репортажи с партхозактивов в Харькове, где различные ораторы заверяли общественность, что не пропустят коричнево-оранжевую заразу на Восток, а также обещали засунуть портреты Степана Бандеры в различные полостные отверстия его приверженцев, как только последние попытаются развесить их в восточных городах. Также обещали не допустить сноса советских памятников и многое другое.

Однако, как показали последние события в Харькове, все это словеса.

В течение двух последних дней сторонники оппозиции в количестве нескольких тысяч организованных активистов спокойно помитинговали в Харькове, а затем направились к памятнику Ленина с намерением его снести. Свое намерение активисты оппозиции не смогли претворить по чисто техническим причинам -памятник стоит на 18-ти метровом постаменте, и для его демонтажа нужна специальная строительная техника, сообщает newsli.ru.

Затем под изумленные взгляды присутствующих в качестве статистов милиционеров, толпа бендеровцев проследовала к зданию харьковского Обкома (теперь называется здание администрации) и часть ее без проблем вошла внутрь.

Эти события наглядно показали, что Восток не сможет самостоятельно противостоять организованным и вооруженным бандитам. Все надежды жители Юга и Востока обращают в сторону России. Только помощь России способна обеспечить безопасность нашим братьям и остановить расползание коричнево-оранжевой чумы по все стране.