Очередные договоренности Президента Януковича с так называемой оппозицией,несмотря на участие в них представителей Евросоюза и России, вновь оказались по угорозой срыва. Сегодня ночью майдан вновь локазал,что управляется на лидерами "Батькивщины" и "Удара", а совсем другими, гораздо более радикальными силами...

По сообщениям украинских СМИ, протестуюшие на майдане вопреки достигнутым днем 21 февраля договоренностям с представителями власти уже вечером (в России к этому времени уже была ночь) выдвинули ультиматум Президенту Януковичу с требованием уйти в отставку до 10.00 часов утра (12.00 мск) 22 февраля, угрожаяв противном случае "пойти в вооруженное наступление".

Невыполнение оппозицией ранее достигнутых договоренностей уже стало традицией майдана-2014. Договоренности с властью нарушаются регулярно с 18-го февраля, что уже неоднократно давало повод наблюдателям говорить о потере контроля над толпой со стороны так называемых "лидеров оппозиции", а также о наличии в рядах минингующих некоей "третьей силы", нисколько не заинтересованной в мирном разрешении конфликта.

Основу вооруженной части оппозиции составляют бойцы организации ультранационалистической организации "Правый сектор", которые в последние дни, уже не скрывая лиц под масками, откровенно и порой даже цинично творят насилие на улицах Киева.

У многих наблюдателей в этих условиях вызывает удивление поведение органов власти, которая как будто стремится ускорить свое падение, отдавая все новые и новые позиции неизвестным вооруженным людям, удаляя с улиц даже не имеющих боевого оружия милиционеров и бойцов внутренних войск, сообщает newsli.ru.

Кроме того, среди экспертов бытует мнение, что украинская оппозиция спешит завершить кризис до окончания сочинской Олимпиады,  полагая, что после ее окончания более активно в процессы на Украине может ввязаться Россия, у которой из-за Олимпиады еще два дня будут "связаны руки".

Напомню, что в некоторых восточных и южных регионах Украины уже несколько дней идет формирование народных дружин для борьбы с националистическими вооруженными формированиями, а Верховная Рада Крыма подготовила документы для немедленного выхода автономной республики из состава Украины в случае победы оппозиции. Все эти процессы не позволяют надеяться на скорое разрешение кризиса на Украине даже в случае отставки Януковича, а напротив, грозят его разрастанием и распадом страны...