Лукашенко может выбраться из политического тупика

Жириновский считает, что у Лукашенко остался единственный разумный вариант действий

Прошедшие в Белоруссии выборы президента создали опасную ситуацию, которую можно было предвидеть и не доводить до крайности накал страстей в обществе.

Однако Лукашенко предпочел политику давления на оппозицию, которая настроила против него страны Запада. Свое неприятие выборов в том формате, как они прошли, высказали лидеры даже тех стран, которые раньше поддерживали курс Лукашенко.

Политические проблемы обернулись для республики экономическими из-за санкций со стороны Запада.  В итоге у Лукашенко не получилось одновременно дружить со всеми и надо ему сейчас определяться.

Понятно, что курс на Запад грозит сделать Белоруссию второй Украиной. На Западе это не скрывают и ьесплатный вкусный пряник не обещают, как обещали в свое время украинцам.

Ситуация с Россией тоже сейчас сложная. В основном из-за экономических трудностей.  

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что лучшим выходом для президента Белоруссии Александра Лукашенко из сложившейся ситуации будет вхождение  республики в состав России. Свое мнение Жириновский аргументировал тем, что Россия не сможет поддерживать Лукашенко в таком же объеме, как это делалось раньше. При этом Запад окажет поддержку, но только если белорусский президент пойдет ему на уступки, сообщает newsli.ru. Какие уступки сделала Украина и куда эти уступки завели ее – известно.

Жириновский также добавил, что считает возможным приход к власти в Белоруссии тех, кто позволит событиям развиваться по украинскому сценарию. Поэтому вхождение в состав Российской Федерации — лучший для Лукашенко выход, который позволит ему «оставить о себе память, как о человеке, который укрепил и Белоруссию, и Россию», заявил Жириновский.

Оцените статью
Добавить комментарий