Лукашенко «закручивает гайки»

Лидер Белоруссии поручил cегодня, начиная с понедельника закрыть все бастующие предприятия

Фактически, это приказ Лукашенко, поскольку все его поручения не подлежат обсуждениям и принимаются для оперативного выполнения.

О новом своем «поручении» Лукашенко заявил на митинге  в свою поддержку в городе Гродно.

По словам главы республики, власти позже разберутся, кого следует вернуть людей на работу. Есть сведения, что создается электронная база «неблагонадежных» граждан.

Забастовки несогласных с выборами 9 августа начались и идут на всех крупнейших предприятиях республики. К бастующим коллективам присоединились работники других предприятий, учреждений и просто те, кто не хочет оставаться в стороне. Глвные треоания бастующих – Лукашенко должег уйти в отставку; в самой республике выборы президента  надо провести повторно.

На уступки бастующим (в виде компромисса) Лукашенко не идет.  Городские рабочие — не наивные сельчане. Горожане пони мают, что помимо раздачи новых обещаний Лукашенко ничего больше делать не станет. Сам же Лукашенко понимает, что рабочие на заводах в его обещания не поверят. А коль так, то решил закрыть ворота на предприятия на неопределенный срок, сообщает newsli.ru. 

Это значит, что экономика республики из-за простоя важнейших предприятий потеряет миллиарды на отмененных заказах (в том числе и международных).

Не совсем понятно, как будут блокироваться проходные заводов? Но это проблема тех, кто поддерживает Лукашенко. Они обязаны придумать форму блокировки. Возможно, с помощью танков возле проходных. и головорезов из спецназа и ОМОНа.

Оцените статью
Добавить комментарий