Переговоры по Донбассу могут остановиться полностью

Как известно, переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе ведутся в Минске. Переговоры приняли затяжной характер. Но они могут и вовсе остановиться на неопределенный срок.

Причина возможной остановки – протесты в Белоруссии после состоявшихся 9 августа выборов президента. Обострение обстановки в Минске не может не сказаться на переговорах по Донбассу.  На это указывает ряд моментов. Появилось предложение перенести переговоры в более спокойное место.

Президент Украины Владимир Зеленский не считает целесообразным менять Минск как место проведения переговоров по урегулированию в Донбассе в связи с ситуацией, которая сложилась после выборов в Белоруссии. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Украина 24». «Распечатка» устного его заявления появилась в украинских СМИ в субботу, 22 августа.

«Мы благодарны каждой стране, которая предлагает площадку для этих важных переговоров, но сейчас все переговоры в формате «Минска» проходят в видеоформате из-за ковида. Я благодарен Казахстану, Азербайджану, многим другим странам, в том числе европейским, сообщает newsli.ru. Но сейчас это не приоритетный вопрос», — подчеркнул президент Украины.

Зеленский также добавил, что соблюдение режима прекращения огня в Донбассе — «серьезный шаг вперед».

Проблема же в том, что в Белоруссии могут надолго отключить интернет. Попытка это сделать уже была предпринята. Но она может и повториться, что остановит переговоры по Донбассу в режиме видеосвязи.

Оцените статью
Добавить комментарий