Лукашенко увидел возможную агрессию против Белоруссии?

Президент Белоруссии, как главнокомандующий, потребовал сегодня принять жёсткие меры для защиты целостности республики. Об этом сообщает интернет-ресурс «БЕЛТА».

В частности, министр обороны Белоруссии Виктор Хренин доложил Лукашенко о о целях комплексного учения на гродненском тактическом направлении.

В диалоге с министром обороны Лукашенко подчеркнул свое требование словами:

«С принятием самых жёстких мер по защите территориальной целостности нашей страны».

Лукашенко прибыл на полигон 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады в районе Гродно для наблюдений. Сообщается, что войска там приведены в боевую готовность.

Масштабные тактические учения на гродненском направлении начинаются. Сюда перебрасывается сейчас воздушно-десантная бригада из Витебска.

Эти действия можно рассматривать как ответные на военные учения НАТО недалеко от западной границы Белоруссии. Но имеется одно существенное уточнение, сообщает newsli.ru. Командование сил НАТО официально заявило, что их учения не имеют никакого отношения к событиям в Белоруссии. Это затем повторили и в министерстве иностранных дел Польши. Получается, Лукашенко просто выбрасывает из бюджета народные деньги на ветер? Или он увидел на самом деле признаки возможной агрессии, не доверяя своим военным?  

Оцените статью
Добавить комментарий