Белорусская оппозиция требует от власти объяснений

Для начала диалога оппозиция потребовала срочной встречи с руководителями МВД и КГБ

В Координационном совете сообщили, что срочные встречи нужны для того, чтобы обсудить правомерность и необходимость требований к власти со стороны большинства  граждан республики. В числе требований есть требование о немедленном прекращении преследований граждан по политическим мотивам. Официальные обращения  Координационный совет белорусской оппозиции отправил не только в МВД и КГБ, но и в Генеральную прокуратуру и в  Следственный комитет Белоруссии.

Согласно резолюции, Координационный совет настаивает на выполнении трех требований: прекращении политического преследования граждан, освобождении политических заключенных, а также на признании итогов прошедших 9 августа президентских выборов недействительными.

Маловероятно, что жестко подчиненные Лукашенко ведомства станут выполнять указанные выше требования. Скорее всего, диалог между сторонами  состоится, но без каких-либо решений.

Однако не все так просто, сообщает newsli.ru. Оппозиция четко ссылается в своей резолюции на необходимость в стране новых выборрв «по международным стандартам с новым составом всех комиссий по выборам, включая Центральную комиссию».

Против этого нынешней власти, скомпрометировавшей себя подделками на выборах и жестокими разгонами демонстраций, возразить нечего. Проигнорировать требования оппозиции тоже не получится, так как события в Белоруссии приобрели международное звучание.

Оцените статью
Добавить комментарий