Прошедшие в Белоруссии выборы президента не признаны демократичными и свободными в ряде стран

Этого следовало ожидать, поскольку избирательные комиссии работали «под Лукашенко», что плохо маскировалось.

Сразу же после выборов в республике начались протесты. Основных требований у протестующих было два: «Лукашенко должен уй ти в отставку» и «Требуем проведения новых выборов».

Ситуация осложнилась тем, что ЦИК «выдал» нереально высокий процент проголосовавших за Лукашенко. И даже после уточнения окончательный процент «ЗА» все равно оставался чрезмерно высоким.

Этот момент позволил Лукашенко считать себя всенародно избранным президентом на шестой срок и силовыми методами жестоко давить на протестующих против него людей. Фактически в республике началось «ЗАКОННОЕ» беззаконие с митингами и забастовками. По Закону, действующему в Белоруссии, они не могут быть политическими, а только трудовыми при конфликте с работодателями.

Заявление Лукашенко о  том, что новые выборы «только через мой  труп» сподвигнуло оппозицию на создание координационного совета. На это Лукашенко сказал, что создание оппозицией координационного совета является «попыткой захвата власти со всеми вытекающими последствиями».

Таким образом, создалась патовая ситуация: президент прав, все остальные – нет.

Спор приобрел сейчас черты оправдания Лукашенко. Президент центра политического анализа и безопасности Святослав Андрианов прокомментировал интернет-ресурсу  «RT на русском» ситуацию в Белоруссии, сообщает newsli.ru. В частности, он сказал:

«Естественно, граждане Белоруссии имеют право на мирный протест, на выражение своих политических позиций, на несогласие с действиями правящего президента. Но, подчеркну ещё раз, это не должно выходить за рамки закона».

Ну, а какие условия для этого в республике – известно. Об этом «эксперт» умолчал. А Закон – как дышло… В его рамках положено м молчать, если президент не прав.  Иначе по закону получишь дубинкой и нанюхаешься слезоточивого газа. Если станешь упрямиться, получишь пинков  и будешь задержан «за незаконные действия».