Награды за избиение людей в Минске

Лукашенко решил «додавить»  протесты оппозиции и демонстративно  стал поощрять действия силовых структур 

Речь даже не о том, что против мирных и беззащитных людей он направляет отборные части хорошо защищенных головорезов, которые без жалости  избивают не только мужчин, но и женщин. Речь ниже пойдет о том,  что Лукашенко всем этим гордится и намеренно для устрашения вешает силовикам награды за проявленное «мужество и героизм» по маханию полицейской дубинкой.

Оказывается, еще 13 августа  Лукашенко подписал указ о награждении свыше 300 силовиков медалями «За безупречную службу» трех степеней. Для многих из награжденных это медали  за особые заслуги в избиениях  протестующих людей.

Указ не имеет грифа «Только для служебного пользования» и был опубликован на национальном правовом интернет-портале. Весь нюанс лишь в том, что об указе знали только сами силовики. Однако сегодня о нем узнала и оппозиция, поскольку  Лукашенко вручил награды.

В числе награжденных  — полковник, заместитель командующего Внутренними войсками МВД страны Хазалбек Атабеков.  Что о нём можно сказать? А вот что. В 2012 году полковнику Атабекову запретили въезд в страны Евросоюза. Причина запрета?

В то время он был командиром Отдельной бригады специального назначения Внутренних войск, сообщает newsli.ru. В черный список попал за то, что «командовал разгоном демонстрации 19 декабря 2010 года в Минске с применением чрезмерной силы». Теперь понятно, на какие кадры опирается Лукашенко, пытаясь удержаться в  своем президентском  кресле?

Кс тати, Лукашенко заявил, что силовики в Белоруссии будут и дальше отвечать на провокации «соответствующим образом». Ну, если человек увернулся от дубинки, то это провокация с его стороны?  

Оцените статью
Добавить комментарий