Кадровая политика системы Лукашенко «заточена» под два пункта – государство дает работу только тем, кто хвалит режим и поддерживает власть

В столице Белорусии сегодня еще раз убедились в том, что в республике нет справедливости. Снят с должности глава Национального академического театра имени Янки Купалы в Минске Павел Латушка. Причина увольнения? Он осмелился  поддержать протесты в стране. Коллектив  театра в полном составе в ответ на произвол власти также уходит вслед за своим директором.

«Только что стало известно, что с генеральным директором Купальского театра Павлом Латушкой трудовое соглашение расторгнуто властью» — говорится в сообщении театра в Facebook.

В сообщении отмечается, что коллектив поддерживает своего директора и также подписывает заявления об увольнении.

Как утверждает коллектив, после высказывания своей позиции по итогам выборов и поднятия бело-красно-белого флага над зданием театра, на них началось давление, сообщает newsli.ru. При этом  упор был на то, что  работая в государственном учреждении культуры, получая деньги от государства, надо иметь совесть и быть за это благодарными сидящим в кабинетах власти чиновникам, выступать с поддержкой в их защиту, а не в защиту протестующих.  

Ранее сообщалось, что народный артист СССР, скрипач и дирижёр Владимир Спиваков отказался от ордена Франциска Скорины, вручённого ему президентом Белоруссии Александром Лукашенко в 2014 году.