Лукашенко очень высокого мнения о себе

Скомпрометировавший себя в глазах собственного 7наролда и мирового сообщества лидер Белоруссии продолжает выдумывать мифические угрозы стране. 

Очередной  его фантазией  стало опасение, что на его кресло президента сядет человек, который устроит для независимой страны нищету и полную подчиненность неизвестно кому. В исполнении Лукашенко новая его песня о старом звучит так, что он «боится отдавать пост президента непонятно кому» до принятия новой Конституции Белоруссии, потому, что иначе «будет беда». Но согласен передать полномочия по новой Конституции, хотя и не сразу. Интересно,что же будет написано в новой Конституции? Ведь в нынешней Конституции нет лишь слов о том, что «власть принадлежит помещикам» и «боже президента храни»! Лукашенко, считающий себя незаменимым президентом, уточнил, что сложит свои полномочия через год или два. В переводе с языка чиновников на общедоступный для понимания, – никогда не сложит свои полномочия, так как через оный срок появятся другие особые условия у господина Лукашенко. Есть его слова о том, что новая Конституция может быть принята лет через пять. При условиии, что написанное в ней понравится власти.

«Я четверть века у власти. Сколько можно? Конечно, я когда-то уйду. Может, через год или через два — это зависит от вас», — заявил Лукашенко, выступая 17 августа перед бастующими работниками МЗКТ, сообщает newsli.ru.

Согласно действующей Конституции Белоруссии, президент избирается на пять лет, таким образом, объявленный ЦИК победителем прошедших 9 августа выборов Лукашенко получит право занимать пост главы государства не год или два, а вплоть до 2025 года.

Отказ покинуть этот пост уже сейчас Лукашенко объяснил именно своей боязнью передать его другому человеку, который сможет во вред стране использовать заложенные в действующей Конституции широчайшие президентские полномочия.

Ну, и почему Лукашенко не сталт клоуном? Хорошо смешил бы людей своими выдумками!

Оцените статью
Добавить комментарий