Белорусское ТВ блокируют протестующие

Спорная ситуация сейчас с телевизионным эфиром в Белоруссии

 Телеканалы отражают преимущественно позицию в пользу президента Лукашенко или же нейтрально снимают то, что требует комментариев. Тележурналисты опасаются силовых действий. Цензура в республике давно заставила работников СМИ подстраиваться под режим самокорректиировки в целях безопасности. Такая позиция не устраивает протестующих и они сейчас собрались возле главного зданий  телерадиокомпаний республики.

Сотрудники ТВ, принимающие участие в акциях протеста, заявили, что добиваются возможности говорить зрителям и слушателям правду, но есть закон о СМИ, который ограничивает свободу слова.

Как сообщает ресурс «РБК», часть сотрудников Белтелерадиокомпании, объявивших об участии в забастовке, собралась перед зданием, руководству пришлось пойти на переговоры с протестующими.

«Многие сотрудники стоят у крыльца здания, на съемки не едут. По радио с утра нет новостей, только музыка. Сейчас председатель Иван Эйсмонт вышел на разговор внутри компании, в студии, кто-то пришел слушать, кто-то остается на улице, сообщает newsli.ru. Говорит, что можем задавать вопросы, искать компромисс, но нужно, чтобы компания работала», — так описано происходящее на ТВ в Минске сейчас. На одном из каналов в эфир поставлена заставка – показывается пустой диван. Интересно, если это намек на пустое кресло Лукашенко, который не собирается уходить в отставку. Но почему тогда в эфире пустой диван, а не пустое кресло?  

Оцените статью
Добавить комментарий