Лукашенко полностью потерял у народа доверие

Продолжающееся в Белоруссии противостояние Лукашенко и протестующих против него приобрело черты взаимного открытого неуважения  

Сегодня Лукашенко сбежал с Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) под крики «Уходи!»

Часом раньше президент Белоруссии Александр Лукашенко прилетел на вертолете к бастующему коллективу предприятия  МЗКТ. Нормального общения с рабочими не получилось.  Под унизительные крики бастующих «Уходи!», глава республики сбежал от толпы обратно к вертолету. Но перед этим успел крикнуть в микрофон бастующим, что они  могут еще покричать сколько угодно. В догонку ему полетело из динамиков слово «Вор!».

Ситуация на бастующших заводах приобрела долгосрочный характер, грозящий большими экономическими проблемами для республики. Однако Лукашенко делает вид, что ничего особенно не происходит и он не  оставит свое кресло. В ходе общения с протестующими Лукашенко заявил, что в Белоруссии уже провели выборы и других выборов не будет. Он добавил, что от него никогда не дождутся того, чтобы он «под давлением что-то сделал».

Также белорусский лидер заявил о том, что держал лишнюю численность рабочих, чтобы людей не выбрасывали на улицу, сообщает newsli.ru. По его словам, 150, и даже 200 человек на каком-либо предприятии «погоду не делают». Он добавил, что кто хочет работать, пусть работает, а кто не желает, тех уже не заставить.

Отказ Лукашенко проводить новые выборы говорит о том, что он не пойдет ни на какие уступки протестующим.

Не совсем понятна причина того, что Лукашенко везде возит с собой сына Николая. Получается, что «батька» обучает его тому, как относиться к людям?  

Оцените статью
Добавить комментарий