В Минске проходит митинг в поддержку Лукашенко

В столице Белоруссии организовано сегодня проведение  митинга в поддержку Александра Лукашенко

Из подробностей сообщается сейчас, что к месту проведения мероприятия прибыл президентский кортеж. Надо полагать, вместе с самим Лукашенко? При этом не является тайной то, что митинг проводится в пику протестующим и с целью показать искреннюю любовь и уважение к «батьке», запятнавшим себя кровью несогласных с итогами выборов. 

Пародией на справедливость стало то, что транспортные автомобили ОМОН и автозаки также прибывают сейчас к Дому правительства на площади Независимости в Минске. Интересно, станет ли спецназ разгонять дубинками и резиновыми пулями митингующих? Основания для этого есть вполне законные.

Скажем, скопление людей в условиях пандемии коронавирусной инфекции.  Предполагается, что работники дубинки и пинков станут силой одевать на митингующих защитные маски и заламывать им руки, чтобы нечаянно не подрались при желании петь хвалу Лукашенко.

Ресурс «ТАСС» сообщает в эти минуты,  что на главном лимузине в кортеже не было президентского штандарта. Так что, возможно, самого Лукашенко внутри не было. Кроме того, машин сопровождения было меньше, чем обычно. Обстановка на площади спокойная, прибытие большей части участников митинга ожидается ближе к его началу, сообщает newsli.ru. Интересно, среди митингующих  уголовники и безработные есть? Или там только чиновники с солидным прошлым?

Кстати, подъезжающие машины ОМОН останавливаются за Домом правительства и со стороны улицы Советская. Сама площадь Независимости обнесена металлическими ограждениями, через которые в ряде мест организован проход на митинг. Милиция тщательно досматривает всех прибывающих. Прессу пропускают через специальный проход со стороны улицы Советская.

Оцените статью
Добавить комментарий