Происходящее в Белоруссии стало одной из важнейших тем на новостных лентах

Избиение спецназом безоружных мирных людей поражает жестокостью. Есть видео и фото, отражающие это. Ими возмутились даже на Западе, где считается вполне демократичным и нормальным явлением разгон демонстраций с протестующими против власти. Однако Лукашенко заставил  брезгливо смотреть на себя политиков из целого ряда западных стран. Даже в Германии и Соединенных Штатах Америки потребовали от него уйти в отставку после таких действий.

Спектакль с выборами не получился. «Нарисованные»  в ЦИК 80,8 % никого не убедили в честности выборов. Теперь Лукашенко окончательно вошел в роль диктатора и «убеждает» народ при помощи дубинок и резиновых пуль спецназа. При этом он требует от силовых органов действовать еще более жестоко.

Понятно, что ситуацию насилия развязал сам Лукашенко. Его стремление запугать, скомпрометировало Лукашенко как человека. Фантазии о том, что протестующими руководят какие-то лица из-за рубежа, ничем не подкреплены в качестве аргументов, сообщает newsli.ru.  Диктатор снял маску и народ теперь увидел, что на самом деле он пока еще сидит в кресле президента только благодаря силовым структурам.  Народ был слеп, веря своему лидеру на слово во всем, но народ прозрел. Демонстрации и забастовки хорошо говорят об этом. Пинками и дубинками загнать  людей обратно в стойло уже не получится.