На Украине готовят новый госпереворот?

На первый взгляд, новость, пришедшую сегодня из Верховной рады, можно отнести к разряду фейков. Почему?

Во-первых, в нынешнем своем экономическом состоянии Украина мало кому нужна. Во-вторых, госпереворот без майдана – нечт о из области фантастики. В-третьих, слишком много политических проблем не только сейчас, но и в перспективе.  Однако, о чем конкретно тогда сама новость?

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива заявил, что бывший президент Украины Петр Порошенко занимается подготовкой госпереворота в стране, который намечен якобы на День независимости, 24 августа. Об этом он рассказал в эфире телеканала «NewsOne». По сведениям парламентария, группировки радикалов на средства Порошенко готовят марш в День независимости, «который должен перерасти в противостояние с властью и закончиться государственным переворотом».

Ну, что тут скажешь? Если и готовится госпереворот, то делается это топорно, коль произошла утечка информации, сообщает newsli.ru. Кроме того, Порошенко вполне доволен той политикой, которую проводит Зеленский. Для чего ему госпереворот? Одним словом, явный фейк для устрашения. Но не так страшен черт, как его малюет Кива. Непонятно, откуда и как у него столь важная информация? Уж не заодно ли он с Порошегко и теперь выдает его с головой?

Оцените статью
Добавить комментарий