Лукашенко в роли жандарма против своего народа

Лукашенгко, потерявший у населения Белоруссии уважение, готов пойти на всё, чтобы остаться  лидером. 

Какая можжет быть мораль, если в заявлениях его была фраза о недостаточно жестком  подавлении протестующих? Получается, надо было еще больше калечить и убивать беззащитных людей, осмелившихся в полицейском государстве выразить своё несогласие с итогами    шоу-выборов президента? К сожалению, глава республики не понял до сих пор, что требования народа к нему уйти в отставку – не пустой звук. Новые выборы в таких условиях неизбежны. Однако Лукашенко хочет задавить саму даже мысль о них.

Он отдал приказ силовым ведомствам не допустить акций по выстраиванию «живой цепи» из «неравнодушных» от Киева до Вильнюса. Об этом сообщило  сегодня агентство «БелТА».

«Поручаю Министерству обороны, МВД и КГБ, а также генеральному прокурору осуществить оценку, категорически не допустить подобных действий», — распорядился Лукашенко в ходе совещания в Центре стратегического управления Минобороны страны, добавив, что сам уже проходил подобное после распада СССР.

Он рассказал, что тогда была осуществлена попытка создания так называемого Балто-Черноморского региона — санитарной зоны, в которую бы вошли балтийские государства, Белоруссия и Украина с целью отделения России от Запада. «Мы не хотим быть отхожим местом и кого-то санитарить, быть санитарным кордоном, сообщает newsli.ru. И мы понимаем, к чему это может привести», — добавил Лукашенко. Удивляет то, что он для оправдания своей жестокости ссылается на распавшийся Советский Союз, которого давно нет, лукаво игнорируя то, что при руководстве республикой Лукашенко Белоруссия может стать второй Украиной с майданом и лизанием зада у США. И что от этого получат простые люди Белоруссии? Обнищание и громадные долги по кредитам от западных банков, разворованных властью.  

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Anatoliy

    Почитал Вашу заметку и удивляюсь сделанным Вами выводами. Лукашенко всегда стоял за Россию, за укрепление отношений с ней. А то. что у него в последнее время проявляется определённый разворот в сторону Запада, так это не более,чем тактика. Доктор экономических наук Алексей Зубец, директор Института социально-экономических исследований Финансового института при правительстве РФ отмечает, что Россия поставляла Белоруссии нефтегазовые ресурсы по льготным ценам,что давало ежегодный эффект примерно в 10 млрд. долл. Теперь же Россия в отношении с Белоруссией по поставкам сырьевых товаров переходит на мировые цены, что, разумеется, сразу же крайне негативно ударит по экономике Белоруссии. Вот Лукашенко, заигрывая с США и пытается заставить Путина надавить на своих нефтегазовых олигархов, чтобы Белоруссия и далее получала сырьевые товары по льготным «братским» ценам.
    Белоруссия повторит судьбу Украины только в одном случае, если США-Западу удастся спихнуть Лукашенко со своего поста и утвердить на посту президента страны Тихановскую, ставленницу Запада, которая абсолютно далека от политики и превратиться, как и наш Зеленский, в марионетку, упоавляемую Западом. Только при сохраниении Лукашенко при власти удастся избежать этого трагического для белорусского народа сценария.

    Ответить