Сложилась невозможная политическая ситуация с желанием Лукашенко как можно дороже «продаться» США, Евросоюзу и России одновременно

Именно так можно понять президента Белоруссии, который в нынешнем году активно «налаживал» мосты, ведущие через сложные участки политики в разные стороны. При этом в роли «товара» у него был не сам он, а Белоруссия с ее населением. 

Однако никто уже не рассматривает Лукашенко в качестве серьезного партнера после его действий, направленных на разгон недовольных им жителей республики.

Такое мнение высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Лукашенко сейчас можно сравнить с невестой на выданье. Она хочет и с Россией, и с Польшей, и с Евросоюзом, и с США. Но, увы, эта невеста уже давно не девственница", — пояснил политик.

К этому можно добавить, что Жириновский мог бы сказать и крепче. Просто он не в курсе, что в самой республике «батьку» в народе за глаза называют торгующимся на базаре цыганом с украденной им лошадью, сообщает newsli.ru. Он хочет лошадь  оставить себе и иметь за нее еще и деньги. А разве так бывает в жизни? Но Лукашенко считает, что он вполне может совершить торговое чудо. Жители Белоруссии в такую его ерунду после президентских выборов не поверили и стали бастовать, требуя провес ти выборы заново. Понятно, то «девственница» или «цыган»  - не та роль у лидера…