Уже неделя, как в Белоруссии продолжаются народные волнения, подавляемые по требованию Лукашенко силами спецназа. 

Ситуация осложнена тем, что Лукашенко считает себя с подачи ЦИК безоговорочным победителем в выборах президента. Протестующие считают иначяе и требуют от него уйти в отставку. Однако Лукашенко действует любимым своим приемом и нагнетает в республике обстановку истерии запугиванием. Его фантазии выглядят не только смешно, но и глупо.

Он заявил на последнем совещании в Совете безопасности, что против республики началась агрессия, а акции протеста организуются из-за границы и в них участвуют люди с "приличным криминальным прошлым". При этом никаких аргументов с цифрвми не привел, а только общие фразы.

"Сегодня уже понаехали сюда из Польши, Голландии, Украины, с этой "Открытой России", Навального и так далее и тому подобное. Уже агрессия началась против страны" - цитирует Лукашенко госагентство БелТА.

Лкашенко выглядит, как обиженный хулиганистый мальчик, который набезобразничал и считает себя правым. Фактически Лукашенко на совещании занял позу адвоката и прокурора в одном лице, пытаясь доказать, что разгон протестующих дубинками и применением огнестрельного оружием на поражение является единственным способом убедить народ в своем прпаве так действовать – убивать и калечить людей.

"Мы сегодня уже абсолютно четко видим, что происходит. Видим сегодня действующих лиц, сообщает newsli.ru. Как мы и говорили, заводаторами этого всего и организаторами являются люди из-за границы. В первых рядах идут люди с криминальным прошлым, притом приличным криминальным прошлым. Ну и наши - где дети, где не совсем уже дети", - добавил глава государства.

Одним словом, события в Белоруссии Лукашенко ничему не научили. У него все, как в том анекдоте про самую лучшую конституцию для папуасов из двух пунктов: «Пункт первый: вождь всегда прав». Пункт второй: «Если вождь не прав, смотру пункт первый».