Работники Минского тракторного завода (МТЗ) пошли в центр города после разговора с премьер-министром

Сейчас обещаниями обманутых в справедливости людей не остановить. Люди не верят больше белорусской власти.  Слишком много из кабинетов было за последние годы вранья.

На МТ З остановлены наиболее важные производства. Без них завод можно считать мертвым.

Приезжавший для «обстоятельного» разговора с работниками МТЗ премьер Роман Головченко говорил только об обещаниях быстрее навести порядок, просил запустить производство и не поддаваться больше провокаторам.  Ни слова о том, что будут наказаны те чиновники в кабинетах, кто допустил избиение спецназом протестующих.

Выслушав пустые слова ни  о чем премьера, протестующие заводчане двинулись колонной в центр столицы Белоруссии, чтобы примкнуть к тем, кто требует отставки скомпрометировавшего себя Лукашенко и проведения новых выборов президента, смены власти, сообщает newsli.ru.

Сообщается, что бастующие дошли  до площади Независимости, где находится Дом правительства республики. Об этом передает белорусский ресурс Tut.by. По информации издания, колонна сейчас движется по проезжей части. В голове колонны ее участники несут плакат «Мы — работники МТЗ. Мы не овцы, не быдло, не народец».

Информацию о шествии работников МТЗ подтверждает ресурс «Sputnik Беларусь».